注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至真斋主的命理空间

至真斋主在传统和新派命理学的基础上,形成了自己的独特预测体系

 
 
 

日志

 
 

寻找红学擂台人  

2017-03-18 13:42:05|  分类: 红楼梦新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻找红学擂台人 - 至真斋主 - 至真斋主的命理空间
 鸿蒙情种开社邀请函


草根谨奉红坛曹学名士文几:


红楼脍炙人口,历经世劫,惜未全璧。自蔡胡之争后,学人各执一词,嚷嚷不休。


今承清明灵秀之气,秉同好会友之风,赏瑰宝之清辉,品佳作之香气,悟梦幻之微旨,警情痴之迷惘。草根才逊安道,兴胜子猷,何不效娣探邀玉,共参破愁醒盹之大益乎?


窃思三劫以来,阅者或神怡于玉钗金屋,或心荡于芗泽罗襦,或钦闺阁雍肃,或羡裙钗艳冶,或恨无膏粱纨绔之命,或憾无靡靡菲菲之运,或争醋钗黛,或评贤论奸,姑且不论;学者沾沾焉以考作者,刻楮葉以求梦圆,或寻三面而未见一峰,或探两蹊而未得一树,乃至考其源于园林房舍、求其始于饮食衣饰、诗词戏曲之眷眷无穷者,何自蔽开卷而悟之慧眼,负作者慈航转语之婆心?实未闻求笑笑生生平,方会金瓶之意;又索吴承恩行状,才悟西游之旨。吾辈草根诚谓唯观形而识影,会影而知底,悟底中底,方破荒唐敷演之表,解辛酸血泪之实,参作者情至之痴,悟鸿蒙千古之情。


今草根肖氏文林,号至真斋主者,蓟州布衣,原阀阅之胄,工理而好文,尤嗜红。尝附曹学之言,后观各派之说,重品红之章回,逐字搜剔刮剖,考究注释,遂会石头之意,参悟梦幻之旨。草根倡言,未闻有文本未析而达意通旨者,盖自古文未析,则意不达,意未达,则旨不通。观书之旨,莫失其本,本自其文,文释其旨,诚然。


草根肖氏虽自惭浅陋,然求知求真之执,诚感同好,期以红会友,续古人雅致。今诚邀曹学名士,望不吝吟盏之余,远招近揖,抛名攻利敌之扰,翕集泉石,共聚草根柴舍,以成众乐之乐,兼开文士佳谈,彰虚设慎考之风,显名士学术之仪。孰谓国学之风骚,独许名士?直以华风之雅兴,让吾草根!


若蒙曹学雅客值绣绒而访,草根白衣则扫花以待。



此谨奉


良玉须切磋,璵璠就其形 


赴约微信:
yuanjun20100819

tulang1972



草根说红楼梦


岁次丁酉花朝中浣
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017