注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至真斋主的命理空间

至真斋主在传统和新派命理学的基础上,形成了自己的独特预测体系

 
 
 

日志

 
 

替神——《命理概念》(5)  

2014-09-09 13:28:43|  分类: 命理概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财才、官杀、食伤、印枭、比劫加日主此谓六亲。男命测妻看财星,女命测夫看官杀星,测子女看伤食星,测母亲看印绶星,测兄弟看比劫星。有正看正,无正看偏。例如测男命的妻子,首先要看正财星,无正财星就看偏财星;测女命的丈夫,首先要看正官星,无正官星就看七杀星,等等。但是,测男命的妻子既无正财星也无偏财星,测女命的丈夫既无正官星也无偏官星,测子女无伤食星,测母亲无印绶星,测兄弟无比劫星,那么该如何测算呢?这就要找替神。五十多万种八字,绝大部分八字的六亲都不全,无此六亲就要找替神,如果不会找替神也就很难将此六亲测得准。
   找替神的论述始见于任铁樵注《滴天髓》,在《女名章》中有找替神的只言片语。但是那种方法很不系统也不规范,有的也不科学,让命理学者无所适从。今人也总结出了一些找替神的方法,经过我大量的实践验证也不究竟。其实找替神的方法非常简单,只要明白了替神与原六亲的生克关系,就会恍然大悟。现在只介绍一部分找替神的方法,全面详细的内容待以后传授。
  一、测男命的妻子,八字中既无正财星也无偏财星,就以比劫为替神,有劫财先看劫财,无劫财看比肩。
  二、测女命的丈夫,八字中既无正官星也无七杀星,就以比劫为替神,有劫财看劫财,无劫财看比肩。
  三、测子女的情况,八字中若无伤食星,就以印绶星为替神。
   其他还有测母亲、测兄弟姐妹如何找替神,以及所找替神仍然不存在该如何再找替神,在此不再详述。


1乾造:辛亥 壬辰 癸酉 甲寅。格局:从旺格。大运:1975.5.13辛卯,1985.5.13庚寅,1995.5.13己丑,2005.5.13戊子。

男命没有妻财星,就以壬水劫财星为财星的替神。从旺格,壬水劫财星为吉神,在辰月旺,又有亥水为根,且逢年干辛金印星生。妻美,职业好,能力强。

2坤造:甲寅 甲戌 乙巳 癸未。格局:衰格。大运:1982.3.27癸酉,1992.3.27壬申,2002.3.27辛未,2012.3.27庚午。

女命没有官杀星,就以劫财星为官杀星的替神。衰格,甲木劫财星为吉神。甲木在戌月衰,老公无学历,无正式职业。戊寅年结婚。甲申年夫妻闹矛盾。丁亥年分居。己丑年和好。

3:乾造:庚子 丙戌 癸巳 庚申。格局:衰格。大运:1962.9.13丁亥,1972.9.13戊子,1982.9.13己丑,1992.9.13庚寅,2002.9.13辛卯,2012.9.13壬辰。

本造没有食伤星,就以庚金印星为食伤星的替神。衰格,庚金为吉神。癸亥年结婚。甲子年得子。癸未年儿子考上大学。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017