注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至真斋主的命理空间

至真斋主在传统和新派命理学的基础上,形成了自己的独特预测体系

 
 
 

日志

 
 

论兴亡——《渊海子平》点评(27)  

2014-09-10 21:58:02|  分类: 命书新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《论兴亡》
  夫人生柱中有纯杀为用也,杀神无制,则为白屋穷途之人、或一豪门营干之士;故要逢制杀运,假杀而起,进用朝廷,操权威福,功不可量。制伏运一入财乡,则能党杀,便兴祸患,如此官旺杀旺,运元恐失计。所以命党杀运,倘来生凶,偶然遇流年财杀少旺,杀神相党,併合兴殃;身主孤寒剋害,轻则倾家徒配,重则刑弃其身,故其杀神併合,凶亡之可畏也。有如此杀刃者,一一难免祸患焉。
  又有柱中月令,正气官星,为一生贵气,惟逢印运则利,盖官星喜逢财旺以生之,印旺以护之;故令其人能行仁布德、纬国经邦、权重爵高,所以贵也。后遇杀神旺乡,杀神禄位,岁杀併临,官化为鬼,丧身必矣。不行杀运、或逢伤官运,又无印綬制之,伤官得地,禄遭伤损,丧妻剋子,剥职生灾,立可见矣;更遇流年,儻他损官受剋,必致亡为惨恶。故欲官禄逢伤,而免剥戮者,不其难之乎?如有高见明识,知进退存亡之机,而保其身者;官禄逢伤,六亲免祸,亦当自己受恶疾而终者矣!
  又有四柱中所专用神,无官杀气,惟偏财正财当旺而已;财神当道,隐隐兴隆,积财聚宝,但少贵矣!欲知且看行运如何?若财逢官禄旺之乡,又成富贵之局。设有不幸,财神脱局,阳刃相逢,财倾福败,多患其凶;及流年冲合阳刃,财神尽伤,元命衰绝,阳刃生凶,败亡极矣!

 

【点评】兴亡者是大运使然。一步大运主宰十年生杀大权,平安的一生也不过只有七八步大运。若有好的八字组合也有好的大运,则一生顺畅,春风得意。若有好的八字组合而早中运悖逆晚运好,则如枯苗得雨,勃然而兴,鸿毛遇风,飘然而举。若有好的八字组合而早运好中晚运悖逆,则是风花雪月梦一场,大厦倾倒笙歌散。若有好的八字组合而没有好的大运,则有志难伸,碌碌平生。若没有好的八字组合却有好的大运,虽然无富贵可言,却也能快乐平生。若没有好的八字组合也没有好的大运,则一生蹇滞,穷困潦倒。更有早夭者,英年早逝者,伤残一生者,鳏寡孤独者,堕入空门者,为盗为娼者,杀人越货者,社会万象,人生百态,皆是命理的社会投影。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017