注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至真斋主的命理空间

至真斋主在传统和新派命理学的基础上,形成了自己的独特预测体系

 
 
 

日志

 
 

论偏财——《渊海子平》点评(10)  

2014-09-10 21:23:44|  分类: 命书新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《论偏财》

 

何谓之偏财?盖阳见阳财,阴见阴财也。然而偏财者,乃众人之财也,只恐兄弟姊妹有夺之,则福不全;若有官星,祸患百出。

故曰:偏财好出、亦不惧藏,惟怕有以分夺,反空亡耳;有一于此,官将不成、财将不住。

经曰:“背禄逐马,守穷途而凄惶也。”

财弱亦待历旺乡而荣。

财盛无所往而不妙,且恐身势无力耳。

偏财主人慷慨、不甚吝财,惟是得地不止。

财丰亦能官旺,何以言之?盖,财盛自生官矣,但为人有情而多诈。

盖,财能利己,亦能招谤,运行旺相,福禄俱臻。只恐太旺,兄弟必多破坏,亦不美。

财多,须看财与我之日干强弱相等,行官乡便可发禄。

若财盛而身弱,运至官乡,是既被财之盗气,复被官之克身;非惟不发禄,亦防祸患。

如命四柱中元带官星,便作好命看;若四柱中兄弟辈出,纵入官乡,发禄必渺矣!

故曰:“要在识其变通”矣!

 

【点评】财者,正财、偏财都代表财气、钱财、资产等,正偏无甚区别。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。世人各有各的挣钱渠道。为官,若官杀星为吉,财来生之,必获肥差美缺,掌管人财物大权,岂不美哉?何来祸患百出之说?若官杀星为凶,财来生之才是因财招灾。身旺印比为凶必要财官食伤之乡而荣。身弱财多财旺行财运不妙。为人慷慨者或是身旺财多财旺又行财运,或是身弱财星为忌行印比之乡。穷困潦倒想慷慨施舍而无力,腰缠亿万想不奉献也难。贪腐事发,皆因运走败地。命理原因不是财盛身弱,运至财官之乡,便是身旺复行身旺运。见钱眼红者,身旺比劫为患,兄弟失和,为钱争斗。二人分金者,身弱比劫有力,兄弟和睦,朋友相帮。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017