注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至真斋主的命理空间

至真斋主在传统和新派命理学的基础上,形成了自己的独特预测体系

 
 
 

日志

 
 

六亲转化论——至真斋主的命理新说(13)  

2009-07-23 21:59:19|  分类: 命理新说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌诀:

人生角色常变换,感情有近也有远。

此时近来彼时远,远近亲疏都是缘。

男女相恋情意浓,婚后为何渐冷淡?

朋友同事亲无间,一旦升官无话谈。

吃吃喝喝总无事,若然有事全不见。

男不娶妻兄弟好,女不嫁夫有同伴。

可怜天下父母心,儿女未必都孝廉。

人生种种烦恼事,四柱八字寻根源。

人的一生要扮演多种角色,自己在变化角色,他人也在变化角色。当角色变化以后,就应该用变化以后的角色预测人际关系。这个问题十分有趣,至真斋主只作一下提示,有兴趣的朋友可以自己深入研究。

一、比劫与官杀之间的转化

当自己的同学、同事、同行、同辈、朋友等,作了自己的领导、老师、师傅、姐夫、妹夫以后,由比劫星转化为官杀星。当关系解除后,官杀星又转回成比劫星。

女命跟某男人素不相识时,那个男人是女命的劫财星。产生感情后,那个男人是女命的七杀星。结婚后,那个男人是女命的正官星。离婚后,那个男人由女命的正官星变回劫财星。当然,有的夫妻离婚后依然藕断丝连,感情不断,此时那个男人保持在七杀星状态。女命如果八字喜劫财,离婚后前夫可以作为朋友相处。女命如果八字忌劫财,劫财旺前夫变成自己的仇人。女命如果八字喜七杀,七杀旺,离婚后前夫会与自己感情变好,复婚后感情又变坏。

女命的领导如果成了自己的公公,公公在单位里是女命的官杀星,在家里是女命的劫财星。一天内两个角色来回变换。

二、比劫与财星之间的转化

女同事、女同学、女同行等成了男命的恋人、情人,那个女命就由男命的劫财星变成了偏财星。结婚后由偏财星转化为正财星。离婚后,那个女命又由男命的正财星转化成了劫财星。如果离婚后藕断丝连,感情不断,此时那个女命保持在偏财星状态。如果反目成仇,一定是男命忌劫财星而劫财星旺。

我们由此揭开一个谜:为什么有的男女在谈恋爱阶段如胶似漆,结婚后却冷若冰霜?为什么有的男女做情人时海誓山盟,结婚后却反目成仇?

如果某个女同事成了女命的婆婆,那个女同事就由比肩星变成了女命的偏财星。如果某个女同事成了男命的嫂子或弟妹,那个女同事就由劫财星变成了男命的正财星。

三、其他

人间还有许多不可思议的事情,比如:恋父情结、恋母情结、同性恋等等,都可以在八字中找到答案。有兴趣的朋友可以自己研究。

命例:某客运女老板

坤造:乙巳 丁亥 戊寅 壬子

格局:从衰格

大运:戊子 己丑 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳

批断:日干戊土生在亥月衰。日支寅木七杀旺,月支亥水正财、时支子水偏财生寅木,使寅木更旺。月干壬水偏财透干发用。月干丁火印星虽然得年干乙木正官生,但是丁火衰,逢生不起。本命是从衰格。大运庚寅、辛卯、壬辰、癸巳,一路财乡旺地。本命和丈夫一起养长途客运车而发财。2004甲申年己巳月庚戌日,我与本命邂逅相遇。我排出八字她的八字,看其甲申流年申金冲克寅木,己巳月庚戌日乃是凶月凶日,于是我就说:“你是跟丈夫打架跑出来的......”我的话还没说完,她的眼泪就忍不住成串地落下来了。原来她丈夫老是怀疑她有外遇,两个人打了起来。她气得离家出走。这个八字正官乙木在年干,虽然很旺,但是却生月干凶神丁火。乙木未起好作用是凶神。寅木七杀在日支离日干最近。寅木七杀是女命的情人。本命肯定会有外遇,难怪丈夫怀疑她。女命在婚前以七杀为男友。本命跟丈夫在婚前感情很好。女命婚后以正官为夫。乙木正官在年干距日干远,且未起好作用,婚后夫妻感情肯定不好。这就是六亲的转化。由此我们可以解释人际关系、家庭关系、夫妻关系中种种令人困惑的感情变化的问题。

                  2004甲申年丁卯月撰写

                  2008戊子年甲寅月修订

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017