注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至真斋主的命理空间

至真斋主在传统和新派命理学的基础上,形成了自己的独特预测体系

 
 
 

日志

 
 

捕捉强势股  

2009-07-19 13:38:24|  分类: 命理炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不论做短线还是做中线,买到一只强势股都会使你在最短的时间内获得最大的收益。炒股就是在与时间赛跑,在与大盘赛跑,追求投资的最大回报率和效率。因此,炒股就是要每天寻找并捕捉强势股。那么,强势股有什么特征?该怎么捕捉强势股?

    一、要每天浏览财经和股市消息,寻找最近热点板块或者将要成为热点的板块。把那些基本面好的,尤其是月报、季报、中报、年报好的中小盘股纳入自选股。为什么要选择中小盘的股票?因为中小盘股票易于拉升,而大盘股业绩再好拉升起来都比较困难。中小盘股还是众多私募、游资重点炒作的对象。中小盘很容易跑赢大盘。

    二、价格波动较大的股票利于炒作。开盘以后要密切观察自选股里几只股票的盘口,强势股表现为股价上下波动较大,在很短的时间内股价上下跳跃。这时候就要进一步观察买卖成交单的情况。如果成交无规则,在卖二、卖三等档位时常有几百手以上的大单成交,说明买家在抢筹,这样的股票不久就会上攻。

    三、要仔细分析成交量的大小和变化。成交量大说明参与买卖的人多或者买卖双方有实力。但是成交量只是一个交易量能指标,并不一定说明这只股票可以介入。然而,成交量大、涨幅又居前的股票,肯定是最先发动行情的龙头股,要重点关注。

    四、在开盘后或收盘前一个小时内,换手率高,成交速度快的股票是强势股的重要特征。相反,换手率低,成交速度慢的股票很难有所作为。

    五、观察短期均线,如果全部形成向上攻击的多头排列形势,或kdj指标低位金叉,或正在强势区向上运行,那么这只股票正在上攻,未来会有较大的上升空间。

    六、要密切观察所选股票与大盘走势的同步、异步情况。如果大盘上涨,这只股票上涨的幅度远远高于大盘;如果大盘下跌,这只股票下跌的幅度很小,或者不但不下跌反而上涨,说明这只股票上升欲望强烈,是强势股。

    七、要把握好买卖点。如果股票无量空涨,短时间内还会回调下跌,要耐心地等待,等大盘回落,股价跟着回落后再择机买入;如果成交量放大,而股价却下跌,这是危险的信号,说明有大量的抛盘,此时持股要抛出,无股莫介入;如果成交量一度迅速萎缩,股价也随之迅速下跌,这是一时的利空消息造成的恐慌性抛盘,待企稳时要大胆买入;如果成交量放大,而股价却不动,说明庄家在倒仓,应当先观望一段时间,看看股价怎样变动;如果成交量在高位放大,股价逐渐下跌,这是见顶的信号,说明庄家在慢慢出货,切莫介入;如果成交量放大后又逐渐萎缩,股价下跌,很可能庄家在震仓,手中有股要持住,无股要耐心等待股价企稳后买入。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017